火狐体育

通知公告

中科院軟件所天基綜合信息系統重點實驗室招聘啟事

來源:軟件研究所發布時間:2022-03-17

  中科院軟件所成立于1985年3月1日,是一所致力于計算機科學理論和軟件高新技術的研究與發展的綜合性基地型研究所(詳情請查閱軟件所網頁)。因工作需要,中科院軟件所天基綜合信息系統重點實驗室現公開招聘科研人員9名。 

  崗位名稱(一):物理光學仿真助理研究員(4人) 

  任職要求:光學工程應屆畢業生,博士,能力突出的可放寬至碩士。 

  崗位待遇:薪酬優于同行水平,解決北京戶口,可提供事業單位編制。 

  崗位描述:主要參與物理光學方面光傳輸、光與物質相互作用仿真建模。 

  崗位要求: 

  1、從事過傅里葉光學或光的干涉、衍射、偏振方面的仿真建模; 

  2、精通數值計算、數學物理方法,熟練掌握 matlabC語言; 

  3、在國際刊物以第一作者身份發表過較高水平科研論文; 

  4、具有強烈的科研興趣及動力,有意愿挑戰領域內引領性研究工作。 

  崗位名稱(二):衛星任務規劃及評估助理研究員(2人) 

  任職要求:系統工程、運籌學、計算機應用等專業應屆畢業生,博士。

  崗位待遇:薪酬優于同行水平,解決北京戶口,可提供事業單位編制。  

  崗位描述:開展衛星任務分析、規劃建模、優化求解算法的設計、分析等科研工作。 

  崗位要求: 

  1、具有任務規劃、優化算法、算法設計與評估等相關的學術科研經驗,并取得一定的學術成果; 

  2、靈活掌握和應用多目標優化、遺傳算法、多智能體強化學習等方法; 

  3、熟悉規劃引擎架構設計,能進行算法接口優化和集成; 

  4、以第一作者或通信作者在高水平期刊或會議上發表多篇學術論文; 

  5、具備扎實的理論基礎和創新思維,動手能力強,富有探索精神。 

  崗位名稱(三):FPGA軟件資深研發工程師(3人) 

  任職要求:計算機、電子信息、自動化等專業,碩士及以上學歷,具備5年本行業工作經驗。 

  崗位待遇:薪酬優于同行水平,若有北京戶口可解決事業編制。 

  崗位描述:主要參與智能計算系統的總體方案設計,計算框架設計,接口及計算加速模塊軟件設計開發,文檔編寫等。 

  崗位要求: 

  1、熟練掌握Verilog/VHDL語言,了解C/C++語言; 

  2、熟悉高性能計算系統架構與智能計算框架; 

  3、熟悉典型異構系統(FPGAGPUNPUSoC)計算加速理論與方法,具備相關軟件開發與調試能力; 

  4、熟悉常見高低速接口(PCIE/SerDes/LVDS),具備相關軟件開發與調試能力; 

  5、熟悉常用的軟硬件調試儀器和工具; 

  6、具備較強的學習能力,關注并積極嘗試新技術; 

  7、具備良好的溝通及團隊協作能力,工作積極有責任心。 

  應聘材料的投遞: 

  應聘者請將本人簡歷發送至:zhaopinrc@iscas.ac.cn,郵件名稱為姓名+電話+應聘崗位名稱。   

  面試:

    研究所按招聘條件對申請者進行資格審查,并在收到材料的一周內通知初審合格者前來面試。資格審查未通過者,恕不另行通知。本招聘有效期至招到合適人員為止。 


附件下載:

火狐体育