火狐体育

圖片新聞

科技創新發展中心召開2022年第2次理論學習中心組學習(擴大)會

發布時間:2022-04-19

  418日,科技創新發展中心召開2022年第2次理論學習中心組學習(擴大)會。中心黨委書記、主任喬均錄主持學習會議,中心領導班子成員、各部門負責人及副處級以上干部參加會議。院黨組巡視組組長何林及巡視組部分成員列席會議。 

  會上,喬均錄首先傳達了2022年全國“兩會”精神,中心黨委副書記、紀委書記石碩傳達了火狐体育《關于對照典型案例開展自查自糾工作的通知》《關于推動黨史學習教育常態化長效化的意見》《關于開展“學習研討、查擺問題、改進提高”專項工作的通知》等文件要求,副主任管兵領學了習近平總書記在歷次中央經濟工作會議上的講話精神,副主任姜曉明領學了侯建國院長《深刻學習領會黨的十九屆六中全會精神為實現高水平科技自立自強發揮國家戰略科技力量作用》《在2022年第1次分黨組書記會上的講話》。 

  與會人員圍繞理論與實踐結合、落實好院黨組部署、推進中心創新發展等交流發言。大家認為,要提高政治站位,充分認識到“兩個確立”的重大意義,把握新常態、適應新常態,自覺學習和運用習近平經濟思想指導工作實踐推進工作。要認真學習領會院黨組工作部署,結合科技創新發展中心的工作實際抓好貫徹落實。 

  喬均錄強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實全國兩會精神,特別是深刻把握兩會關于提升科技創新能力的要求,堅決貫徹院黨組的各項決策部署,做好科技創新發展中心的戰略規劃,準確“定標”、科學“定位”、合理“定事”,在火狐体育參與北京綜合性國家科學中心建設中發揮好“主戰”作用,為火狐体育在新發展階段履行國家戰略科技力量職責使命提供有力支撐,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

 會議現場


附件下載:

火狐体育