火狐体育

頭條新聞

科創中心與懷柔區委推進懷柔科學城“區域化黨建”工作

發布時間:2022-04-19

  414日,科技創新發展中心與北京市懷柔區委召開工作對接會,協調推進懷柔科學城區域化黨建工作。科創中心黨委書記、主任喬均錄,黨委副書記、紀委書記石碩,北京市懷柔區委副書記張闖,區委組織部副部長王占軍等出席會議。 

  喬均錄對懷柔區委和科學城管委會的大力支持表示感謝。他指出,推進懷柔科學城區域化黨建,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨的全面領導,立足高水平科技自立自強,聚焦中科院駐懷單位的共性需求,在上級黨組織領導下,發揮科技創新發展中心與懷柔科學城管委會的牽頭作用,發揮駐懷院所的主體作用,堅持黨建引領、聯學共建、群團先行、融合發展,推進黨建與業務工作深度融合,“聚人氣、聚科研氣”,在北京懷柔綜合性國家科學中心建設中發揮好黨建引領作用。 

  張闖表示,業務工作延伸到哪兒,黨建工作就要覆蓋到哪兒;科學家在哪兒,黨建工作就要跟進到哪兒。以高質量黨建引領高質量發展,是新時代對黨建工作提出的新要求。在百年科學城建設中,要堅定正確的政治方向,發揮好黨建引領、服務和保障作用,通過高質量的“區域化黨建”工作,為駐懷院所和科研人員帶來實實在在的幸福感獲得感,支撐好中科院在懷柔科學城的創新發展。 

  科創中心黨群處、科學傳播部,懷柔區委組織部、懷柔科學城管委會黨群處有關負責同志參加會議。會上,科創中心黨群處、懷柔科學城管委會黨群處負責人分別介紹了區域化黨建的政策背景、共性需求和工作思路。 

會議現場


附件下載:

火狐体育