火狐体育

頭條新聞

中科院走進北京經開區促政企產學研深度合作

發布時間:2022-02-28

  為統籌推動北京國際科創中心建設,加強政產學研用協同發展,支撐北京經濟技術開發區高質量發展,2月24日,科創中心聚焦集成電路產業領域,組織中科院11個相關領域院所企業近30名專家赴經開區考察調研,參觀了解北京經開區的集成電路產業發展情況,圍繞產業發展技術瓶頸問題進行對接交流。

  會上,中芯國際首先介紹了集成電路產業發展總體情況,提出當前發展面臨的重大挑戰和關鍵技術難題,期望通過與中科院開展聯合攻關等方式,解決產業發展瓶頸問題,推動關鍵技術自主可控。中科院相關領域專家介紹了各自研究方向與技術能力,圍繞重點技術問題提出了初步解決方向,希望通過開展專題技術研究,加強協同攻關,提供解決方案。

  此前,科創中心舉辦北京經開區政策宣講會等活動,向研究所推介北京經開區的產業環境和政策措施,梳理了集成電路產業發展技術需求清單,引導中科院創新資源為北京經開區發展提供戰略支撐。下一步,科創中心將持續組織開展龍頭企業與研究院所的對接活動,深入凝練國家產業發展重點需求,推動聯合開展攻關、破解制約產業發展瓶頸問題,推動政產學研用深度融合,助力北京國際科技創新中心建設。

座談會現場


附件下載:

火狐体育