火狐体育

中科院科創中心

您的位置:首頁>工作進展
科創中心舉辦專題黨課暨“科創未來·青年訓練營”第二期活動
發布時間:2022-01-26 來源: 【字號:

  1月20日,科創中心舉辦專題黨課暨年輕干部理論學習小組“科創未來·青年訓練營”第二期活動。科創中心黨委副書記、紀委書記石碩,中科院戰略咨詢院肖尤丹研究員分別作報告。

  石碩以《與祖國同行 與科學共進——中國共產黨領導下的中國科學院》為題,從“黨領導開創全新科技事業”、“黨領導科技體制改革”、“黨領導建設創新型國家”等三個方面,全面闡述了在中國共產黨領導下,中國科學院作為國家戰略科技力量所作出的重大歷史貢獻。科創中心要按照中科院黨組要求,牢記中國科學院作為國家戰略科技力量主力軍的光榮傳統,始終做到心系“國家事”,肩扛“國家責”,聚焦主責主業,在落實“四個率先”和“兩加快一努力”要求的過程中做出更大的貢獻。

  肖尤丹研究員以《<中華人民共和國科學技術進步法>修訂與科技治理現代化》為題,從《科技進步法》歷史沿革、修改的制度背景、修改的主要特點及修改的關鍵內容等四個方面作了輔導報告。他還從立法宗旨、創新環境、科技成果轉化等方面,全面介紹了新修訂的《科技進步法》的主要特征和內涵。

  “科創未來·青年訓練營”是科技創新發展中心為落實院黨組、院黨建工作領導小組辦公室和直屬機關黨委有關年輕干部理論學習的要求而創設的學習平臺,是加強年輕干部理論武裝的重要陣地,旨在促進年輕干部成長成才,為推動科創中心建設提供智力支持和人才保證,努力打造為科技創新發展中心的一項學習品牌。

活動現場

肖尤丹作報告

版權所有:火狐体育 電話:010-62661266 傳真:010-62661245 電子郵箱:dwxcb@cashq.ac.cn
火狐体育